注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

堆沙

默默地等待花开,静静地陪伴结果。

 
 
 

日志

 
 

【转载】故事是一个过客,记住了,遗忘了。  

2014-06-26 20:03:46|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我只是在错误的故事里越陷越深,最终到达无法自拔的程度。

 

故事是一个过客,记住了,遗忘了。 - 星星的嫁衣 - 星星的嫁衣。

                                                                                                 (文/星星的嫁衣)
 

故事再美,终究只是一场事故,以直面的血肉模糊告终。

我以为自己会是例外:在后悔之外;

我以为拥有的感情也是例外:在变淡之外;

我以为恋爱的对象刚巧也是例外:在改变之外;

然而最终我发现:除了变化,无一例外。

走着走着,就散了,回忆都淡了;看着看着,就累了,星光也暗了;

听着听着,就醒了,开始埋怨了;回头发现,你不见了,突然我乱了。

                  ——写在最初。   

 

‖ 浮华一生,淡忘一季;空有回忆,打乱缠绵。‖

许多往事在眼前一幕一幕,变的那么模糊,曾经那么坚信的,那么执着的,一直相信着的,其实什么都没有,什么都不是。突然发现自己很傻,傻的不行。我发誓,我笑了,笑的眼泪都掉了。笑我们这么傻,我们总在重复着一些伤害,没有一个可以躲藏不被痛找到。却还一直傻傻的期待,到失望,再期待,再失望。

习惯,失眠,习惯寂静的夜,躺在床上望着天花板,想你纯白的衣衫。习惯,睡伴,习惯一个人在一个房间,抱着小小的抱枕,独眠。习惯,吃咸,习惯伤口的那把盐,在我心里一点点蔓延。习惯,观天,习惯一个人坐在爱情的井里,念着关于你的所有。你走吧,我总要习惯一个人。

谁的情感无法张扬,谁在陌生的房故作勇敢,谁在夜晚害怕腐烂,任呼吸突然变得野蛮,先爱吧,把这一副肩膀挡掉一点遗憾,先爱吧,看似一双翅膀躲啊躲已经黑暗,先爱吧,人们不懂这样一旦欲求不满,先爱吧,之后感伤之后再算。

我习惯了等待,于是,在轮回中我无法抗拒的站回等待的原点。我不知道,这样我还要等多久才能看到一个答案;我不知道,如此我还能坚持的等待多久去等一个结果?思念,很无力,那是因为我看不到思念的结果。也许,思念不需结果,它只是证明在心里有个人曾存在过。是不是能给思念一份证书,证明曾经它曾存在过?

一个人的世界,很安静,安静的可以听到自己的呼吸声和心跳声。冷了,给自己加件外套;饿了,给自己买个面包;病了,给自己一份坚强;失败了,给自己一个目标;跌倒了,在伤痛中爬起并给自己一个宽容的微笑。是啊,我总是一个人,你从来不曾来过,我也从来不曾再出现在你的世界。

似乎习惯了等待,单纯的以为等待就会到来。但却在等待中错过了,那些可以幸福的幸福。在失去时后悔,为什么没有抓住。其实等待本身就是一种可笑的错误。明知道等待着一份不知能否到来的幸福。

在一段时间我喜欢一段音乐,听一段音乐我怀念一段时光。坐在一段时光里怀念另一段时光的掌纹。那时听着那歌会是怎样的心情?那时的我们是否相遇?是相遇还是错过?还是,没有结局的邂逅?

 

‖ 记忆不亡,行如流水;笑容不见,落寞万千。‖

记忆穿梭在那一年的冬季:立冬、小雪、大雪、冬至、小寒、大寒。在无法遇见第二个寂寞的人的寂寞冬天。独自行走独自唱歌独自逛街独自看着一整个世界狂欢。人们手牵手地逛着游乐园,他是她的独一,我是所有人的无二。世界充满了我们相遇的几率,我却始终无法遇见你。

当一个人沉醉在一个幻想之中,她就会把这幻想成模糊的情味,当作真实的酒。你喝酒为的是求醉;我喝酒为的是要从别种的醉酒中清醒过来。只是我再也醒不过来,所以再也不喝了。

面对,不一定最难过;孤独,不一定不快乐;得到,不一定能长久;失去,不一定不再拥有;0不要因为寂寞而错爱,不要因為错爱而寂寞一生。

总是在冗长的梦境里完成生命现实里不愿上演的别离和割舍,这样的梦境,是否太过冰凉与残忍。看世界多危险多难,如反复无常的气象,没有地图。我们一路走一路被辜负,一路点燃希望一路寻找答案。过去的畅想有多快乐,现世的遗憾就有多悠长。

原来我只不过是只华丽的木偶,演尽了世间所有的繁华,才发现身后无数的金丝银线,牵动我的是你,只是你,哪怕只是一举手、一投足。谁的眼角触得了谁的眉,谁的笑容抵得了谁的泪,谁的心脏载得住谁的轮回,谁的掌纹赎得回谁的罪。谁在无数个黯然的白夜,带走独斟酌饮的酒,把浓烈的温度,狠狠的烧进胸口。谁把一季又一季的绿色原野,揉碎成泥土中潮湿的腐朽。谁捧起花的脸庞,让岁月美的黯然神伤。

有人告诉我鱼的记忆只有7秒,7秒之后它就不记得过去的事情,一切又都变成新的。所以,在那小小的鱼缸里鱼儿,永远不会感到无聊。我宁愿是只鱼,7秒一过就什么都忘记,曾经遇到的人,曾经做过的事都可以烟消云散,可我不是鱼。无法忘记我爱的人,无法忘记牵挂的苦无法忘记相思的痛。

最好的时光里,我依然独自一个人走在那条浮华炫丽却不属于我的街。我像一个拾荒者,悄悄收藏起时光的底片,让它变成陈年的私酿,然后在那个夏日的午后,晾晒出任何与你有关的画面。

邂逅的瞬间,我站在你的面前,只是个陌生人。是浮华的化妆舞会,散场以后,一个落寞而黯淡的女子,是烟花一样虚空的美丽。喜欢这样的文字,把自己沉在一个最卑微的姿态局里,不需要任何人的理会,独自一个人在角落里笑着哭泣,不需要谁再来打扰属于我的宁静生活。

夕阳西下,是我最想念的时候,对着你在的那个城市,说了一声:我想你,不知道,你是否听得到。

有时候,很迷茫的去看前方,明明知道那片海没有你在,却还要固执的踏上客车去追逐那个有你不了解的爱,害怕总是真实的存在,精彩的孤单总是陪伴着我,终究该明白,不能再在原地徘徊,不能再固执的守着不会回来的,不能再挣扎着看着你的不精彩。

 

‖ 年华盛行,恍然如梦;不泣离别,不诉终殇。‖

我不喜欢说话却每天说最多的话,我不喜欢笑却总笑个不停,身边的每个人都说我的生活好快乐,于是我也就认为自己真的快乐……可是为什么我会在一大群朋友中突然地就沉默,为什么在人群中看到相似的背影就难过,看见秋天树木疯狂地掉叶子我就忘记了说话,看见天色渐晚路上暖黄色的灯火,就忘记了自己原来的方向。

我离回忆太近,离自由太远。有时候念念不忘,只是爱上回忆。一次犹豫,一次背叛,一次意外,足以让它枯萎。挣脱一切,烟消云散。

青春,如同一场盛大而华丽的戏,我有着不同的假面,扮演着不同的角色,演绎着不同的经历,却有着相同的悲哀。

几年后,发现无数的感情不撕自碎,原本都不完整,就不需要撕碎。现在,我开始怀念,那个撕碎你信和照片的雨夜。我羡慕那时的自己,还有完整的幸福可以撕碎。

年少时,我因谁因爱或是只因寂寞而同场起舞;沧桑后,我何因何故寂寞如初却宁愿形同陌路。

记忆的丝线就像一种咒语,在每个日升月落将我缠紧,它提醒我,不能忘记爱过的你,我是记得啊,我记得,所以我和其他人在一起,一笑都觉得愧疚,所以我和别人并肩行走,牵手都觉得沉重,我要怎样,剪断丝线,再不作茧自缚。

爱是一场催眠,醒来之后你被谁吸了灵。这就是为什么爱过之后,总觉得不仅失去他,也失去了一部分自己。被爱的人总是掌灵者,去爱的人反而失魂。在每段真心付出的感情中,总有一个人献祭了灵魂,收获了残忍。

遗忘是我不可更改的宿命,所有的一切都像是没有对齐的图纸,从前的一切回不到过去,就这样慢慢延伸一点一点的错开来,也许错开了的东西,我真的应该遗忘了。

只是,只是:明知往事不可回,奈何围城乱心扉。

只是,只是:我的心越过现实,挣扎着执着。

 
   

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017