注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

堆沙

默默地等待花开,静静地陪伴结果。

 
 
 

日志

 
 

乘风破浪会有时、直挂云帆济沧海  

2015-12-12 19:32:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这次一完小听课为我们提供了丰富的专题、课例,磨课使本来枯燥的学习变得生动、易懂,学习效率提高了,自主学习的空间得到了拓展,同行们在讨论、交流中,发现了教育教学中的一些不足,找到了好多解决问题的办法。  
        一、要树立科学的教育观
    教师要给学生一碗水,不要满足于自己的一桶水,要成为“长流水”,长流常新,教师教书育人的过程是一个不断追求、不断探索的过程. 在传授知识的同时也教给学生做人的道理。教师不仅是知识的传播者,还要为培养下一代可塑型人材做出贡献。因此,我们要认清我们肩负的历史使命,树立崇高的职业信念,让学生在良好的环境中健康成长。
  二、提升自己的教学水平
  我真正体会到课堂教学也是一种艺术,需要我们教师用心去浇灌,才会开出美好的艺术之花,同时也使我认识到了自己的教学水平距离名优教师还有很大差别。我虽然教过不同的年级,对教材有了一个初步的了解,但体会尚浅。因此在以后执教的过程中着重加强教材的分析,利用所学理论去备课、站在学生的角度去研究,逐步在课堂教学中取得好的效果,使学生在课堂四十分钟能充分接收新的信息,减少课业负担,多一些时间去体会. 由此需要教师不断学习,更新教育理念,更好地发挥自己的教学价值,尽快地提高自己的专业知识和教学水平,从而真正成为一名合格的乃至优秀的教师,让自己的教学生涯也因此而更精彩。  
  通过本次听课学习,我如沐春风,受益匪浅。在这里,我得到的不仅仅是知识,更重要的是一种新理念,“教师的一天,学生的一生”这句话道出了教师对学生学习和生活的巨大影响。我们要抓住机遇,努力提高自己的教育教学水平!善于捕捉教育的机会,发掘学生学习过程中的积极因素,让学生领悟教师言行中传递的真诚、情感、智慧,并将教师的理解、期待、鼓励内化为努力学习的内驱力。让我们的语文课堂更精彩!

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017