注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

堆沙

默默地等待花开,静静地陪伴结果。

 
 
 

日志

 
 

读《争做最美孝心少年》有感  

2015-12-07 20:56:12|  分类: 学生 作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读《争做最美孝心少年》有感

洒溪中心小学——龙思烨  指导老师:郑桃

    我读了《争做最美好孝心少年》这本书,看了何坤阳的事迹,我感动极了。何坤阳一个平凡的名字,一个平凡的人,却拥有一个不平凡的灵魂。何坤阳2岁时因父亲患晚期尿毒症去世,母亲不想承担这么大的责任丢下小坤阳离家出走,可怜的小坤阳两岁就失去父母的爱,可是小坤阳没有被这场恶梦击垮,仍然很坚强。

   我们在家可是受一级保护的“小公主”“小王子”遇到一点困难就喊爹喊娘,可是小坤阳遇到了那么大的挫折也勇敢地坚持下来,小 坤阳不畏困难的精神值得我们学习。

    何坤阳不仅不畏艰难而自强不息。何坤阳5岁就学做饭炒菜,自己一个人走三里的路去上幼儿园。有一次小坤阳放学回家后奶奶还没有回来,等奶奶回来时小坤阳早已把饭菜做好。后来,小坤阳经过多次煮饭、炒菜,现在已经是一个名副其实的“小厨师”。

    我们现在可畏过着“衣来伸手、饭来张口”,有时饭菜做的不合味口还冲着爸妈大吼大叫,可是自强不息的小坤阳5岁就开始学做饭炒菜,可我们呢?有的十一、二岁还不会煮饭、炒菜。

   书中介绍了很多很多何坤阳的事迹都使我很感动,看了《学习何坤阳争做最美孝心少年》一书,我知道了,孝心是真,孝心是善,孝心是爱,孝心是美!我们现在要好好孝顺父母,不要等他们不在了,才知道后悔,才想为他们尽一份孝心。珍惜现在的生活,珍惜学习!

  看完《争做最美孝心少年》之后,我感触颇深。我认为孝心少年何坤阳就是最美的人。他的美,不是外表的美,是令人赞叹的心灵美;他的美,不是敷衍的主张做事,而是用自己的行动来证明的孝道美。他比我们更懂得一种担当与责任。

   “孝”这个字,老在上,字在下,古人造的何止是字,而是给人类定下了一个规矩,这就是孝的内涵。“乌鸦反哺,羔羊跪乳。”令我们潸然泪下的,何坤阳与我们一般大小的,把孝心表达得淋漓尽致的,他被艰苦生活所磨练的坚强少年。的确,孝是我们每一个人都应当恪守的职责。我们不能等到长大有能力以后才懂得去孝,而要从现在的点点滴滴做起,做好我们所应尽的义务吧!   

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017