注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

堆沙

默默地等待花开,静静地陪伴结果。

 
 
 

日志

 
 

《养成文明好习惯,争当“四个”好少年》倡议书(洒溪小学—郑桃)  

2016-05-31 11:34:31|  分类: 教学材料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

全校少先队员、同学们:                        

你们好!

今天,我们在这里隆重举行庆祝六一活动,我们应该感到光荣和自豪。前中共中央总书记胡锦涛曾经在中国少年先锋队建队60周年之际,致信全国少先队员和广大少先队工作者,代表党中央,向全国少先队员提出殷切希望。他希望全国少先队员牢记党和人民的重托,在德、智、体、美等方面全面发展,“争当热爱祖国、理想远大的好少年,争当勤奋学习、追求上进的好少年,争当品德优良、团结友爱的好少年,争当体魄强健、活泼开朗的好少年。”时刻准备着,为建设富强民主文明和谐的社会主义现代化国家贡献智慧和力量。

同学们,今年是我们美丽的会同县争创省文明城市年,作为少先队员的我们,也应该积极努力,献出自己的一份力量。世界汽车大王卡耐基曾说:“种下一种行为,收获一个习惯;种下一种习惯,收获一个性格;种下一种性格,收获一种命运。”是的,每个人的命运并非天生注定,而是掌握在我们自己的手中,只要我们从现在开始,播种文明好习惯,争当四个好少年,我们将来定会获得的最大的成就和收获美好的人生!让我们珍惜光阴,行动起来吧!只要我们每人都养成良好的行为习惯,成为文明规范的好学生,我们的学校、班级一定会更加和谐、更加美丽。为此,我们郑重向大家发出倡议:

一是养成文明好习惯。(具体应在校园内做好以下五点:)

1、“一读”就是:到校就读书。

2、“二做”就是做有益于他人的事,做有益于集体的事。

3、“三别”就是向粗鲁告别,向陋习告别,向坏事告别。

4、“四带”就是把礼仪带进校园,把微笑带给同学,把孝敬带给长辈,把谦让带给社会。

5、“五无”就是地面无纸屑,校园无追逐,桌凳无刻画,墙壁无脚印,出言无脏话。

二是争当“四个”好少年。

1、争当热爱祖国、理想远大的好少年,

2、争当勤奋学习、追求上进的好少年,

3、争当品德优良、团结友爱的好少年,

4、争当体魄强健、活泼开朗的好少年。

最后,相信同学们已经立志要做一个有道德、讲文明的好学生,那么,让我们拿出勇气,庄重地许下诺言:“养成文明好习惯,争当“四个”好少年。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017