注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

堆沙

默默地等待花开,静静地陪伴结果。

 
 
 

日志

 
 

洒溪小学举行全体教职工书法比赛(洒溪小学 郑桃)  

2016-05-03 20:39:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        烟花四月,草长莺飞,洒溪小学的语文活动刚刚拉开序幕,校园里便弥漫着一片浓郁的书香味道。为进一步打造墨香校园,促进全校教师自觉加强基本功训练,提高教师自身素质,更好地为教育教学服务,由教导处统一部署,4月28日下午一点三十分,我校全体教师在多媒体教室举行书法比赛。

本次比赛参加对象是学校全体老师,由学校统一命题校本课程《弟子规》,现场发放内容,在规定时间内完成指定作品或文章,钢笔字一律要求必须是正楷字体。

整个比赛中可爱的老师们全神贯注,精心书写,像竞赛中的学生般全力投入地在小小的方格之间挥洒书写之豪气,力争在作品中表现出自己的最高水平。瞧!他们书写时体态优美舒展,撇、捺、点、画到位;他们的作品或气质敦和浑厚、骨坚内润;或雍容大方、舒展开阔;或端正俊丽、圆转流美;或运笔纯正、雄健有力。此外,年长教师大方睿智的气度,年青教师聪慧谦逊的气质在作品中更是可见一斑。

这次活动,对于我们年轻教师来说是一次充电的好机会。可以认识到自己不足之处,在日后的学习中会更加努力,做到最好。作为教师,只有“爱”是远远不够的,只会“传道授业解惑”也不是好老师。必须要与时俱进,恪守师德,勇于探索,勇于创新,尊重学生,具有专业化知识和技能,才能做一个教师。

 

洒溪小学举行全体教职工书法比赛(洒溪小学    郑桃) - 堆沙 - 堆沙

 

洒溪小学举行全体教职工书法比赛(洒溪小学    郑桃) - 堆沙 - 堆沙

 

洒溪小学举行全体教职工书法比赛(洒溪小学    郑桃) - 堆沙 - 堆沙

 

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017